Souffle de Chucho

miércoles, 21 de septiembre de 2011


Ingredientes
2 kilos de chucho               2 cebollas grandes        
Ají dulce                           1 pimentón        
1 ajo porro                        1 cebollín       
2  plátanos                        pimienta en grano                
Anís estrellado                  semillas de cilantro   
aceite de oliva                   1 zanahoria
Nuez moscada                    1 litro crema de leche     
6 huevos



Para el puré de plátanos pelar y hervir los plátanos en agua con un poco de sal, por 15 minutos sofreír en una sartén con mantequilla y un poco de nuez moscada hasta que doren un poco, luego procesar para hacer el puré, advierto que si usted prefiere puede integrar el plátano a la preparación cortado en pequeños trozos o de la manera que prefiera recuerdo que su imaginación es el limite    

Clavar en la cebolla previamente pelada, los clavos de olor, en una gasa colocamos la pimienta el anís y las semillas de cilantro, atamos haciendo una bolsita  para facilitarnos la recolección de las especies, en una olla ponemos con agua fría ponemos a hervir el pescado con una cucharadita de sal y una pizca de azúcar, es importante previo este procedimiento desalar el pescado si fuere necesario, para lo cual recomendamos que se haga con agua helada.

En una sartén con un aceite de oliva colocamos la cebolla, el apio, y la zanahoria el pimentón, el ajo porro, y el cebollín finamente picado (brunoise), todo esto con un poco de sal para evitar que se quemen.

Al guiso agregamos el pescado y damos un poco de cocción, salteando para integrar todos los ingredientes, luego agregamos la crema y continuamos con la cocción hasta que este reduzca un poco y obtengamos una mezcla espesa, dejamos reposar para que baje la temperatura y así poder agregar las yemas de los huevos sin que las mismas corran el riesgo de coagularse.

Batir las claras a punto de nieve para luego integrar con movimientos envolventes a la preparación anterior,  con mucho cuidado para mantener el aire en la mezcla.
En una cazuela agregar el puré de plátanos, y llevar a horno precalentado a 180º, de 10 a 15 minutos y retirar.

En la cazuela con el puré agregamos la preparación del pescado y llevamos al horno por espacio de 30 minutos o hasta que obtenga la consistencia deseada.

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