Si, como los pinceles de un pintor o como la espada de samurai, son todos los utensilios necesarios en una cocina a gusto del director de la orquesta la necesidad va creciendo a medida que mas nos apasionamos, calderos ollas, grillas, cucharas de palo, coladores, tazones, y cualquier otro cacharro que consideremos necesarios, cada día el espacio es menor, y cualquier bazar se enriquece con los nuevos cocineros.
Creo que lo esencial es una buena familia de cuchillos, tablas de cortar son necesarias preferiblemente de colores para conjugar colores con usos, un wok y cualquier sarten con mango de metal que permita usarlo en el horno, y un par de ollas, estoy seguro que con eso es suficiente para ganar una estrella michelin, claro a medida que van pasando las horas al frente a los fogones y empezamos a buscas caracteristicas distintas de los mismos productos, tanto en texturas como en presentación, se hace imprescindibles una serie de herramientas especializadas mandolina, chino a pistón, espumadera, maquina para embutir, envasadora al vació y cualquier otro cacharro por lo general muy costoso, lo importante es que en el seno del arte culinario podemos dedicarnos al desarrollo de técnicas y equipos, empíricos y no por eso menospreciables, disfrutemos del abanico que se abre a la hora del buen comer, siendo esto la mejor de las excusas para el buen beber.-
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